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arroz com amêndoas

   

Dona Alice Milord

 

 

 

 

Categoria: Guarnição
Tipo de Cozinha: Espanhola
Rendimento: + ou - 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

INGREDIENTES

 

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola ralada

3 xícaras (chá) de arroz,

1/2 copo de vinho branco seco (quanto melhor o vinho usado mais aromatizado fica prato)

200g de amêndoas sem pele

sal a gosto.
 

Modo de Fazer

  • Doure a cebola na manteiga, junte o arroz lavado e bem escorrido, e deixe refogar bem.

  • Acrescente o vinho e água até que cubram o arroz e passem dois dedos acima, ponha o sal, misture e tampe para cozinhar.

  • Para tirar a pele das amêndoas, basta deixar em água fervente por 3 minutos, escorra, esfregue com os dedos que a pele soltará com facilidade.

  • Depois, ponha em uma frigideira com um pouquinho de manteiga para secar.

  • Rale as amêndoas no ralador grosso ou corte em lascas.

  • Quando o arroz estiver quase seco, junte as amêndoas, misture levemente e deixe acabar de secar.

 

 

  • Para saber mais sobre o Arroz, clique aqui

  • Para saber mais sobre a Amêndoa, clique aqui

 

 

Para saber onde comprar os endereços dessa receita, clique aqui.

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.