BOLETIM GOURMAND - linha direta com o melhor da gastronomia

 

 

 

   

Purê de Maçãs

   

Dona Alice Milord

 

 

 

 

Categoria: Guarnição
Tipo de Cozinha: inglesa
Rendimento: + ou - 8 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

INGREDIENTES

 

1Kg de maças ácidas

suco de 1/2 limão

1/2 copo de água

50g de manteiga
 

Modo de Fazer

  • Descasque as maçãs, corte-as em gomos e retire-lhes o coração;

  • Coloque-as num tacho ou panela e regue com o suco de limão e a água;

  • Leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando com colher de pau, até que as maçãs se dissolvam. Se necessário, acrescente um pouco mais de água.

  • Depois de dissolvidas as maçãs, acrescente a manteiga e incorpore batendo energicamente com a colher de pau.

Observação: não bata no liquidificador, pois perderá a consistência de creme.

 

Dica: Se quiser, pode agregar à receita algumas especiarias como canela em pau, cravo ou fava de baunilha. Também pode ser acrescentado um pouco de açúcar (melhor o mascavo) a gosto.

 

 

 

 

 

Para saber onde comprar os endereços dessa receita, clique aqui.

 

 

Voltar ao topo

 

 

Apoio:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.