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PAELLA VALENCIANA

   

Chef Francisco Frasson 

 

 

 

Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Espanhola
Rendimento: 10 pessoas
Tempo de Preparo: 120 minutos
Grau de Dificuldade: Médio

 

 

INGREDIENTES

 

10 unidades de camarão fresco grande com casca
20 unidades de lagostins com casca
800g de camarão pequeno fresco sem casca
500g de lula em anéis
300g de vieiras
300g de marisco com casca
400g de filet de pescado cortados em cubos médios
500g de frango a passarinho semi frito
250g de lingüiça calabresa cortados em rodelas
800g de arroz parboilizado
30g de alho picado
200g de molho de tomate
30g de páprica
100ml de azeite de oliva
200g de vagem fresca
200g de ervilha fresca
2lt de caldo de peixe
2g de açafrão diluído em água quente
Sal a gosto

 

Modo de Fazer

  • Aqueça bem a paelleira;

  • Coloque  o azeite e quando estiver bem quente acrescentar o alho;

  • Quando o alho estiver bem dourado, acrescente o frango semi frito;

  • Em seguida, acrescente o camarão pequeno, os anéis de lula, a lingüiça e as vieiras. Deixe dourar;

  •  Acrescente o molho de tomate, o açafrão, a páprica e o arroz, misture tudo e coloque o caldo de peixe e sal;

  • Para finalizar coloque o camarão grande, os lagostins e os mariscos com casca e o pescado em cubos, as ervilhas frescas e a vagem, acrescente um pouco mais de sal e cubra com papel alumínio;

  • Deixe cozinhar em fogo médio entre 18 a 20 minutos e sirva  quando o arroz estiver cozido;

Obs.: Caso o arroz ainda esteja duro, acrescentar um pouco mais de caldo de peixe.

 

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.