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Suflê de Mandioca de Gorgonzola, Pecorino e Parmegiano

   

Cozinha típica italiana

Cristina Arce

 

 

 

 

Categoria: Guarnição

Tipo de Cozinha: Ítalo-brasileira

Rendimento: 4 pessoas

Tempo de Preparo: 75 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

INGREDIENTES

 

400 gr de mandioca
½ xícara de leite
300 g de queijo gorgonzola ralado grosso
300 g de queijo pecorino ralado grosso
300 g de queijo parmesão ralado grosso
folhas de manjericão
1 colher pequena de fermento
5 claras em neve
pimenta do reino a gosto (não é necessário caso não goste)
sal a gosto

Modo de Fazer

  • Descasque a mandioca e leve a ferver com água e sal até ficar muito macia.

  • Retire do fogo, escorra e passe por um espremedor de batata.

  • Junte o leite e o fermento, misture. Acrescente os queijos, a pimenta e acerte o sal (lembre-se que os queijos já possuem sal). Agregue as folhas de manjericão.

  • Junte as claras em ponto de neve muito firmes e misture delicadamente tudo.

  • Divida e coloque em 4 formas individuais untadas.

  • Leve ao forno já pré-aquecido em temperatura alta por 20 minutos (ou até corar).

    Sirva de imediato

Dica: caso goste, pode esfregar um dente de alho batido nas tigelinhas antes de colocar a mistura do suflê. Ficara uma delicia!
 

Buon apetito!!

Cristina Arce

 

 

  

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.