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Salada Petrópolis

   

Chef Jorge Monti de Valsassina

 

 

 

 

Categoria: Entrada
Tipo de Cozinha: contemporânea
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de Preparo: 20 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

INGREDIENTES

 

Salada

28 folhas de endívias (lavadas)
10 unidades de kanikama (fatiadas no meio)
4 kiwis sem casca, cortados em rodelas médias
28 gomos de laranja pêra
Salsa picada

 

Molho

4 colheres de sopa de maionese
4 colheres de sopa de suco de laranja natural
4 colheres de sopa de creme de leite fresco
 

Modo de Fazer

 

Preparo do Molho

  • Misture todos os ingredientes numa tigela (deve ficar um creme de consistência firme). Reserve na geladeira.

Montagem da Salada

  • Num prato grande (25cm), disponha 7 folhas de endívias formando um V.

  • Recheie cada folha com molho de laranja.

  • Por cima, coloque 1/2 kanikama e 1 gomo de laranja.

  • Na base das endívias agregue o molho restante e incorpore por cima em leque, 4 rodelas de kiwi. Enfeite com salsinha picada.

Dica: No lugar de kiwi, pode-se também utilizar como opção morangos fatiados.
 

 

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.