BOLETIM GOURMAND - linha direta com o melhor da gastronomia

 

 

 

   

TARTARE DE ATUM COM ABACATE

   

Chef João Vergueiro Leme

 

 

 

 

Categoria: Entrada
Tipo de Cozinha: francesa contemporânea
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de Preparo: 20 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

INGREDIENTES

 

300 g de atum fresco
1 abacate
100ml de azeite
suco de 2 limões
1 pimenta dedo-de-moça
½ maço de dill
½ maço de cebolinha
30g de gengibre ralado
50ml de shoyu
50 g de açúcar
sal e pimenta-do-reino
4 folhas de massa filo com gergelim *

* Massa filo com gergelim
2 folhas de 10cm x 10cm de massa filo
1 gema de ovo
10 g de gergelim torrado

 

Modo de Fazer

 

Massa filo com gergelim

  • Corte a massa filo em retângulos de 2 cm x 10 cm.

  • Passe manteiga em um dos lados e sobreponha 5 retângulos.

  • Corte-os no sentido longitudinal.

  • Passe um pouco de gema de ovo em cada massa e salpique com o gergelim.

  •  Leve ao forno alto por 5 minutos. Retire e sirva sobre o tartare.

Tartare

  • Corte o atum em pequenos cubos, tempere com 70 ml de azeite, suco de 1 limão, cebolinha, dill, pimenta dedo-de-moça (sem cabinho e sementes), o gengibre ralado e sal.

  • Leve ao fogo o shoyu e o açúcar e reduza até obter um caramelo.

  • Bata em um processador o abacate com suco de um limão, sal e a pimenta-do-reino.

Montagem

  • Enforme o atum com a ajuda de um aro.

  • Cubra com o creme de abacate e decore com o caramelo de shoyu, cebolinha, 30 ml de azeite e a folha de massa filo.

     

 

 

 

 

Para saber onde comprar os endereços dessa receita, clique aqui.

 

 

Voltar ao topo

 

 

Apoio:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.