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Frittata di Menta

Iguaria obrigatória no pic nic da Pasqueta italiana

 

Cozinha típica italiana

Cristina Arce

 
 

A frittata é a "mãe" dos famosíssimos omeletes franceses.
 

 

Categoria: Entrada/Lanche
Tipo de Cozinha: Italiana
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de Preparo: 20 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

INGREDIENTES

 

10 ovos
1 ramo de hortelã, de preferência com folhas pequenas (as folhas maiores não possuem muito perfume)
4 colheres de sopa de queijo Pecorino ralado (não é tão caro no Brasil, podendo ser encontrado com facilidade)
Azeite extra-virgem (pouco - o suficiente para untar um pouco a frigideira)
Sal
 

Modo de Fazer

  • Separe as gemas das claras.

  • Bata, a mão, as gemas com um pouquinho de sal, a hortelã picada na hora com as
    mãos e o Pecorino.

  • Bata as claras em ponto de neve firme (de preferência a mão).

  • Misture tudo.

  • Unte uma frigideira anti-aderente com um pouco de azeite e leve ao fogo baixo fritando a "frittata" dos dois lados, sem deixar queimar nenhuma beirinha.

Sirva quente ou fria. Pode-se fazer um Paninno (sanduíche) com ela também, usando-a como recheio.

Buona Pasqueta!
 

 

  

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.