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Sanduiche de Falafel no pão árabe

Sanduiche de Falafel no pão folha

Fritando Falafel

Assando Falafel

FALAFEL

 

 

Casas Pedro

Rio de Janeiro

 

 

 

Categoria: Canapé, Lanche, Guarnição
Tipo de Cozinha: Oriente Médio
Rendimento: 8 pessoas

Tempo de Preparo: 60 minutos

+ 12 horas de molho

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

Iguaria típica do Oriente Médio, que agrada tanto a árabes quanto a judeus, o falafel pode ser servido no prato como parte de uma refeição, mas, a forma mais tradicional de consumi-lo é como recheio de sanduíche, seja no pão árabe (ou pita indiano) ou mesmo no pão folha. O sanduíche de falafel, vem, geralmente, acompanhado de tomate, cebola, pepino, salsa picada e pimenta, tudo regado com molho de tahine. Muitas vezes, ainda, leva hommus (pasta de grão-de-bico) ou queijo branco do tipo Cottage e conservas de nabo, pepino, cenoura e berinjela, entre outras. 

 

 

Ingredientes

 

3 xícaras de grão de bico

1 xícara de favas secas

1 cebola média 

3 dentes de alho

2 pimentas vermelhas sem semente (dedo de moça)

2 xícaras de salsa

2 xícaras de coentro

1 colher de sopa de cominho 

1 colher de sopa de pimenta síria 

1 colher de sopa de pimenta do reino em pó

Sal

4 colheres de sopa de gergelim (opcional)

1 colher de chá de bicarbonato de sódio ou fermento em pó

Óleo abundante para fritar

 

 

Modo de Fazer

  • Utilizando uma vasilha funda com água suficiente para cobrir bem as sementes, coloque o grão-de-bico e as favas de molho de véspera, por oito a 12 horas - o ideal são 12 horas. Se possível, troque a água do molho uma ou mais vezes.

  • Passado o tempo do molho (no máximo 12 horas), dispense a água utilizada e enxague os grãos muito bem antes de utilizá-los.

  • Usando um processador, máquina de moer carne ou liquidificador, triture os grãos junto com a pimenta vermelha, a cebola, a salsa, o coentro e o alho.

  • Adicione todos os outros temperos, o bicarbonato ou fermento e misture muito bem para incorporar todos os ingredientes e deixar a massa bem homogênea.

  • Coloque a massa na geladeira por pelo menos 30 minutos para descansar.

  • Para enrolar, unte as mãos com um pouco de óleo, forme bolinha do tamanho das de ping-pong e aperte-as com a palma da mão para formar pequenos hambúrguers. 

  • Frite os bolinhos aos poucos no óleo quente até que estejam dourados e crocantes, escorra em papel absorvente.

 

 

DICAS:

 

Se você não tem favas, ou não gosta delas, pode usar apenas grão-de-bico no seu falafel. Se, ao contrário, não tem ou não gosta de grão-de-bico, use só favas.

 

Se você não tem ou não gosta de coentro, pode usar apenas salsinha. De fato, sinta-se a vontade para temperar o seu falafel ao seu gosto.

 

Se você não gosta de frituras ou não pode com elas, não será por isso que deixará de comer o falafel. A mesma massa presta-se muito bem a ser assada. Para isso, basta untar uma assadeira ou usar uma de teflon ou uma esteira própria para assar, e levar ao forno médio pré-aquecido por cerca de 35/40 minutos ou até que os bolinhos fiquem corados.
 

 

 

 

 

 

 

Saiba mais sobre:

Grão-de-bico

Grãos
Cozinha Árabe
Pequeno Glossário da Cozinha Árabe

 

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Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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