BOLETIM GOURMAND - linha direta com o melhor da gastronomia

 

 

 

 

Atum e Camarão na panqueca ao tamarindo c/ legumes salteados no mel

 

Chef Carlão Soares

 

 

 

 

 

 

Categoria: Entrada/Prato Principal
Tipo de Cozinha: Francesa
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 90 minutos
Grau de Dificuldade: Médio

 

 

 

INGREDIENTES

 

Panqueca
500ml de leite morno

30 g de manteiga

200 g de farinha de trigo

2 ovos

 

Atum
400g de atum bem vermelho
250g de camarão limpo e moído
60g de gergelim preto
sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Molho

200g de polpa de tamarindo

6 colheres de sopa de mel

100ml de suco de uva

 

Legumes

100g de cenoura
100g de nabo
100g de salsão
100g de abobrinha
100g de chuchu
5 colheres de mel
5 colheres de azeite

 

 

Modo de Fazer

 

Panqueca

  • Bater tudo no liqüidificador.

  • Em uma frigideira antiaderente, fazer 4 panquecas fritando-as dos dois lados.

Atum

  • Cortar o atum em 4 tiras grossas, temperar com sal e pimenta e passar no gergelim.

  • Dividir o camarão moído em 4 porções iguais, abrir as porções utilizando duas folhas de filme PVC.

  • Tirar a folha de cima, colocar o atum e enrolar.

  • Ao final, retirar o filme cuidadosamente.

  • Colocar esta mistura sobre a massa da panqueca e enrolar.

  • Levar para grelhar até que o camarão fique cozido.

  • Dê o corte desejado.

Molho

  • Misturar tudo e deixar reduzir até obter consistência cremosa.

Legumes Torneados (guarnição)

  • Cozinhar os legumes em água com sal deixando-os bem crocantes.

  • Saltear no mel e no azeite.

Montagem do Prato

  • Colocar uma panqueca no centro do prato e alguns legumes ao lado. Distribuir o molho em volta.

 

 

 

Para saber onde comprar os endereços dessa receita, clique aqui.

 

 

Voltar ao topo

 

 

Apoio:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.