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Polenta Cremosa com Funghi Frescos e Gorgonzola

 

Chef Renato Freire

Confeitaria Colombo

 

 

 

 

 

Categoria: Entrada/rato Principal
Tipo de Cozinha: Italiana
Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: 90 minutos
Grau de Dificuldade: Médio

 

 

 

INGREDIENTES

 

30gr farinha de polenta
150ml caldo de galinha
20gr gorgonzola
50gr funghi porcini fresco, picado
20gr champignons, frescos e picados
1 colher de sopa azeite de oliva
1 colher de chá cebola picadinha
1 colhe de sopa salsinha picadinha
1 colher de sopa tomate Italiano
15gr parmesão ralado
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino preta em pó
50ml creme de leite
20gr manteiga

 

Modo de Fazer

  • Despeje com cuidado a farinha de polenta no caldo fervente. Misture rapidamente para não formar grumos. Deixe cozinhar em fogo brando, por 40 minutos, mexendo com uma colher de tempos em tempos.

  • Aqueça o azeite numa frigideira, frite a cebola até ficar transparente, junte os cogumelos picados e refogue até ficarem macios. Coloque o gorgonzola ralado,o creme de leite, a metade do parmesão e deixe ferver até reduzir um pouco. Junte a manteiga e tempere com sal e pimenta do reino.

  • Coloque um montinho de polenta no centro do prato fazendo um buraco no centro para colocar o molho.
     

  • Colocar os cubinhos de tomate em volta, salpicar com o restante do parmesão e a salsinha picadinha.

  • Enfeitar com um galhinho de salsinha crespa ou outra erva fresca.
     

Por porção (excluindo artigos desconhecidos):

677 calorias; 37g gordura (46,0% calorias de gordura);

16g proteína;

81g carboidrato;

106mg colesterol;

1414mg sódio.

 

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.