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Medalhões de Filé Gratinados em Crosta de Champignons

   
 

Chef Christophe Besse

All Seasons Restaurant

 

 

 

 

Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Francesa
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

INGREDIENTES

 

Medalhão
8 medalhões de filé mignon de 100g cada
8 fatias de bacon
300g champignon de paris frescos
80ml óleo de milho
50g manteiga
1 échalote
100ml creme de leite fresco
3 pão de fôrma fresco peneiradas
50ml manteiga clarificada
1 dente de alho picado bem fininho
sal e pimenta
 

Modo de Fazer

  • Colocar o bacon em volta dos filés e espetar com um palito de dente para segurar. Moer na peça média a échalote com o champignon lavado.

  • Derreter 30g de manteiga na panela e refogar a mistura de champignon até secar.

  • Juntar o creme de leite e reduzir até virar uma pasta. Temperar e reservar.

  • Misturar a farinha de pão, a manteiga clarificada e o alho. Temperar e reservar.

  • Levar ao fogo uma frigideira untada com óleo de milho, fritar os filés e, na metade do cozimento, retirar o excedente de óleo, adicionar a manteiga. A intensidade do cozimento deve estar a gosto. Para obter um filé mal passado, fritá-lo durante 2 minutos de cada lado.

  • Retirar os palitos de dente e despejar sobre cada filé a pasta de champignon. Polvilhar com farinha e gratinar por 3 minutos no forno.
     

 Receita do livro  "A Arte Culinária de Christophe Besse"

 

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.