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SPAGHETTI AO CREME DE PUPUNHA COM ALCACHOFRA E TOMATE SECO

   
 

Angela Rappa

Sapori

 

 

 

 

Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Italiana
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

INGREDIENTES

 

60 g de Tomates Secos fatiados em tiras

100 g de Fundo de Alcachofras fatiados em tiras
500 g de Spaghetti de boa qualidade

50 g de Manteiga
1 colher de sopa de Óleo+azeite das alcachofra
1 unidade de Dente de alho com a casca
200 g de Palmito Pupunha  em fatias
3 colheres de sopa de um bom queijo parmesão ralado
50ml de creme de leite fresco
 

Modo de Fazer

  • Coloque os palmitos fatiados no microondas com 100ml de água e sal por 2 minutos. Separe metade e bata num liquidificador com a água de cozimento. Reserve.

  • Numa frigideira, coloque a manteiga, o óleo+azeite e o dente de alho, sempre em fogo baixo. Quando começar a aloirar, retire o alho e adicione o purê de pupunha e mexa.

  • Enquanto isso, coloque para cozinhar o macarrão em água fervente e com sal.

  • Na frigideira, adicione os tomates secos, os fundos de alcachofra o pupunha fatiado, o creme de leite e o parmesão e corrija o sal.

  • Mexa bem, escorra a massa e incorpore rapidamente o molho. Sirva em seguida.
     

 

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.