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CANAPÉS DE ALCACHOFRAS 

   
 

Angela Rappa

Sapori

 

 

 

Categoria: Aperitivo/Lanche
Tipo de Cozinha: Italiana
Rendimento: 60 unidades
Tempo de Preparo: 40 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

INGREDIENTES

 

2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
350ml leite
1 vidro de 205g de Fundo de Alcachofra em conserva
½ tablete de caldo de carne
1 colher de café de noz-moscada
70g de presunto picadinho
1 ovo
35g de queijo parmesão ralado
10 fatias de pão de forma
 

Modo de Fazer

  • Retire a casca das fatias de pão de forma.

  • Corte as fatias uma vez ao meio e depois duas vezes na parte mais larga obtendo assim 6 retângulos de cada fatia.

  • Leve ao forno numa assadeira para torrar levemente.

  • Enquanto isso, escorra as alcachofras, pique bem e reserve

  • Doure a farinha na manteiga e vá juntando aos poucos o leite, mexendo bem para não empelotar.

  • Coloque o caldo de carne e a noz-moscada ralada e mexa até desmanchar

  • Junte os fundos de alcachofras e o presunto.

  • Quando a massa estiver consistente, junte a gema e a clara misturadas, mexendo sempre. Deve ficar um creme consistente.

  • Tre do fogo, misture o queijo, ajuste o sal e deixe esfriar um pouco.

  • Coloque essa massa num saco plástico limpo. em seguida corte o cantinho do fundo do saquinho com uma tesoura (aproximadamente ½ cm) e esprema o creme para decorar as torradinhas.

  • Leve ao forno numa assadeira e aqueça até corar um pouco.

  • Sirva quente.

 

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.