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Tonno al burro COM SÁLVIA

ou com azeite extra-virgem e hortelã

 

Cozinha típica italiana

Cristina Arce

 
 

 

Categoria:Prato Principal
Tipo de Cozinha: Italiana
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de Preparo: 15 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 


As possibilidades de variação nessa receita são muitas e os resultados são sempre excelentes. Em tempo de grande moda da gastronomia japonesa, muitos hão de pensar que os japoneses devem ser os maiores consumidores de atum (tonno) e, talvez, poucos saibam que na Itália se come muito atum, em especial nas regiões do Sul, talvez tanto quanto no Japão, sempre de modo muito simples.
 

INGREDIENTES

 

2 filets de atum cortados grossos, com, mais ou menos, 200g cada um
Manteiga ou azeite, o suficiente
1 macinho de sálvia (se preferir usar hortelã, só folhas, mas em menor quantidade que a sálvia)
100g de tomatinhos cereja cortados ao meio
Alcaparras
Sal, pimenta e azeite

 

Modo de Fazer

 

Use um recipiente fundo para a salada para temperar bem (faça isto para qualquer salada).

  • Esquente uma frigideira grande e coloque a manteiga e a sálvia;

  • Coloque os filets de atum e doure de cada lado por uns 3 minutos, com o sal e a pimenta;

  • A parte, doure um pouco de azeite bem rápido e passe os tomatinhos sem desmanchar, juntando as alcaparras;

  • Sirva o atum bem quente com a sálvia, os tomates e alcaparras por cima dos filets.
     

Dica: O atum não pode ser muito cozido, deve ficar com o interior mal passado.
 

Espero que gostem!!

 

 

  

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.