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Filé de Picanha com Molho de Maracujá

 

Chef André Boccato

Boccato Gastronomia

 
 

 

Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Brasileira
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

Receita apresentada no Brazilian Taste Festival in Berlin, durante a Copa do Mundo 2006 na Alemanha
 

INGREDIENTES

 

2 picanhas de aproximadamente 1,5Kg
pimenta do reino e sal a gosto

 

Molho

3 colheres (sopa) de manteiga
meia cebola ralada
1 colher (chá) de alecrim picado
1 colher (chá) de hortelã picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de suco de maracujá
sal, pimenta calabresa e noz moscada a gosto

 

Modo de Fazer

  • Corte a picanha em bifes grossos e tempere com a pimenta e o sal.

  • Grelhe a picanha até o ponto desejado.

Molho

  • Derreta a manteiga e frite a cebola, o alecrim e a hortelã.

  • Polvilhe a farinha de trigo e adicione o suco de maracujá, mexendo até ferver.

  •  Tempere com o sal, a pimenta calabresa e a noz moscada.

  • Deixe reduzir até engrossar ligeiramente.

  • Sirva sobre os filets de picanha.

 

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.