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SPAGHETTI ‘SABATO SERA"

 

Cozinha típica italiana

Cristina Arce

 
 

 

Categoria:Prato: Principal
Tipo de Cozinha: Italiana
Rendimento:
Tempo de Preparo: 25 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

 

 

 

 

 

Uma receita simples e deliciosa em homenagem a uma das noites mais aguardadas da semana, a do sábado, principalmente no mundo agitado e urbano de hoje e, em particular, em muitos e muitos filmes de Woody Allen ou 'soup operas' tipo Sex and the City, totalmente newiorquesse, assim chamados os New Yorquinos na Itália que é, hoje, talvez, a capital da dupla mais italiana spaghetti e vino".
 

 

INGREDIENTES

 

Spaghetti (a quantidade depende do número de convidados)
Uma panela, sempre com muita água   - Dica caso esteja na praia ,use água do mar para cozinhar os spaghettis, (é isso mesmo, nem imagina a diferença)
Vários dentes de alho
Amêndoas picadas
Alecrim
Azeite de oliva
Queijo pecorino ralado grosso (não confundir com lascas)
Açafrão verdadeiro diluído num pouco de vinho branco quente
Pimenta-do-reino branca
Sal

 

Modo de Fazer

  • Doure os alhos inteiros sem queimar no azeite de oliva, misture as amêndoas e cozinhe rapidamente apenas;.

  • Retire os alhos e faça uma pasta com eles;

  • Cozinhe os spaghettis al dente, escorra e jogue no molho;

  • Coloque o alho, o açafrão, a pimenta-do-reino e as folhas de alecrim sem o galho;

  • Sirva individualmente em pratos fundos, se possível, previamente escaldados com água quente e finalize com o queijo pecorino .

Sirva com um bom vinho (sem, vinho este spaghetti não é a mesma coisa).

Buon sabato sera a tutti!!
Cristina Arce
 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.