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PERNIL DE CAPIVARA ASSADO com Purê DE maçãs

 

Chef Rôtisseur Carlos Gabriel

 

 

 

Categoria:Prato Principal
Tipo de Cozinha: Brasileira
Rendimento: 6 pessoas
Tempo de Preparo: 6 horas
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

INGREDIENTES

 

2kg de pernil de capivara
1 garrafa de vinho branco seco (Reserve 8 colheres de sopa para o acompanhamento)
3 colheres de chá de sálvia
1 colher de chá de alecrim
3 colheres de chá de gengibre ralado
5 colheres de sopa de azeite
8 maçãs pequenas

 

 

Modo de Fazer

  • Deixe o pernil marinar em molho de vinho, sálvia, alecrim, gengibre e azeite por 24 horas na geladeira.

  • Asse, enrolado em papel alumínio, com o molho da marinada por 5 horas em forno moderado, regando para não ressecar.

  • Descasque as maças, retire o miolo. Em cada orifício, coloque 2 colheres ( chá ) de manteiga, 1 de açúcar mascavo, 1 flor de anis. Regue com uma colher (sopa) de vinho branco, enrole em papel alumínio e asse até amaciar.

  • Ferva o caldo de assado da carne com 1 xícara de creme de leite fresco.

Sirva o pernil com o molho e as maçãs.
 

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.