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TIRÓPITA

Torta de Queijo

   

Demi Grammenopoulos

Grécia Gourmet

 

 

 

Categoria: Entrada/Lanche

Tipo de Cozinha: Grega

Rendimento: 15 porções

Tempo de Preparo: 90 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

INGREDIENTES

 

2 pacotes de massa folhada congelada

500g queijo Feta ralado grosso
500g de queijo parmesão ralado grosso
2 colheres de sopa de azeite de oliva

04 hastes de alho-porró cortado em rodelas finas e refogados no azeite de oliva.
01 litro de molho bechamel
(clique aqui para ver a receita básica)
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Fazer

  • Numa tigela, adicione os queijos (reserve um pouco - 100g - do parmesão para polvilhar sobre a massa) ao molho bechamel, depois o alho porró refogado e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e reserve (deve ser usado frio);

  • Abra a massa folhada conforme as instruções do pacote, uma para o fundo da assadeira e outra para cobrir;

  • Unte uma assadeira retangular de 40 cm ou use uma antiaderente;

  • Cubra o fundo com a massa deixando sobrar nas bordas para poder fechar;

  • Despeje o recheio (frio) por igual sobre a massa;

  • Use a outra parte para cobrir;

  • Feche bem a torta unindo as pontas de cima e de baixo da massa.

  • Depois, marque as porções com a ponta de uma faca, borrife levemente com água e espalhe o parmesão ralado grosso por cima.

  • Asse em forno pré-aquecido, a 200ºC, até a torta ficar dourada. Tempo médio, 20 minutos - sempre observando se está dourado.

Servir quente ou fria

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.