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MoUSSAKA

Gratin de Berinjela com Carne Moída

   

Demi Grammenopoulos

Grécia Gourmet

 

 

 

 

Categoria: Prato Principal

Tipo de Cozinha: Grega

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 90 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

INGREDIENTES

 

06 berinjelas cortadas em fatias no sentido horizontal (grossura de ½ dedo)
750g de patinho moído
01 litro de molho branco ou bechamel grosso (
clique aqui para ver a receita básica - no caso do moukassa, deve ser usado grosso, assim aumente a quantidade de farinha - + 1 colher de sopa)
03 pedaços pequenos de canela em pau
01 colher de sopa de orégano.
200g de polpa de tomate (caixinha) ou se preferir fresco,
clique aqui e veja a receita, só não use o orégano)
 


Modo de Fazer

 

  • Coloque as fatias de berinjela numa assadeira de T-fal untada com azeite e asse-as dos dois lados.

  • Refogue a carne moída, acrescentando 1 caixa pequena (200g)de polpa de tomate (se preferir, use molho natura fresco, clique aqui e veja a receita) . Deixe cozinhar por cerca de 30 min, até secar bem.

Montagem

  • Coloque uma camada de berinjela bem juntinha, depois espalhe queijo prato (ralado ou picado) sobre a berinjela;

  • Por cima, coloque a carne moída, depois outra camada de berinjela e, por fim, o molho bechamel;

  • Polvilhe bastante queijo ralado sobre o bechamel e coloque no forno pré-aquecido (200º C), até que o creme fique dourado.

  • Quando estiver pronto o palito de dente tem que sair limpinho.
     

 

 

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Para saber onde comprar os endereços dessa receita, clique aqui.

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.