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pizza de panela de pressão

Tia Romilda

 

 

Categoria: Prato Principal/Lanche
Tipo de Cozinha: Italo-brasileira
Rendimento: 8 a 10 unidades
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

 

 

 

 

 

 

As regras básicas para o preparo de uma boa pizza são poucas, portanto, os ingredientes devem ser de altíssima qualidade. Uma boa pizza tem massa crocante por fora e macia por dentro, sal na medida certa, molho de tomates cremoso e cobertura na dose certa, sem exageros. Do ponto de vista nutricional, a pizza é um alimento completo: carboidratos na massa, vitaminas e sais minerais nos tomates e proteínas nos queijos o que fornecem uma boa dose de energia.

 

INGREDIENTES

 

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (café) de sal

leite, o suficiente para amassar.

azeite de oliva ou outro óleo comestível, o suficiente para untar a panela

 

Cobertura

Molho de Tomate

Queijo mozarela

Orégano

 

Modo de Fazer

  • Misture os ingredientes até obter uma massa lisa e que não grude;

  • Abra a massa com o rolo, bem fina;

  • Corte a massa, usando o fundo de um prato como molde;

  • Unte a panela de pressão com azeite de oliva ou outro óleo comestível;

  • Coloque um disco de pizza na panela de pressão de cada vez;

  • Espalhe o molho de tomates sobre a massa, cubra com mozarela e salpique com orégano;

  • Tampe a panela sem o pino e deixe cozinhar por 5 minutos;

  • Repita a operação até assar todos os discos.

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.