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MASSA BÁSICA para pizza

Tia Romilda

 

 

 

 

Categoria: Base Pizza
Tipo de Cozinha: Italiana
Rendimento: 5 discos
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

As regras básicas para o preparo de uma boa pizza são poucas, portanto, os ingredientes devem ser de altíssima qualidade. Uma boa pizza tem massa crocante por fora e macia por dentro, sal na medida certa, molho de tomates cremoso e cobertura na dose certa, sem exageros. Do ponto de vista nutricional, a pizza é um alimento completo: carboidratos na massa, vitaminas e sais minerais nos tomates e proteínas nos queijos o que fornecem uma boa dose de energia.

 

Ingredientes
 

1 kg de farinha de trigo
2 envelopes de 10g de fermento biológico em pó

1 colher (sopa) de sal
4  colheres (sopa) de azeite de oliva ou outro óleo vegetal

3 copos americanos de água

 

Modo de Fazer

  • Misture todos os ingredientes, amassando até que a massa solte da mão;

  • Deixe descansar entre duas a seis horas, até que dobre de tamanho.

  • Divida a massa em cinco partes, abrindo cada uma com as mãos até formar um disco de, aproximadamente, 30 centímetros de diâmetro (pizza familiar, se preferir pizzas individuais, faça menor)

  • Se utilizar um forno a lenha, asse já recheada por uns dez minutos;

  • Se utilizar o forno comum caseiro à gás, asse somente a massa por vinte minutos;

  • Retire então do forno, recheie e retorne ao forno por mais alguns minutos para assar o recheio.

  • Depois de pronta, regue com um bom azeite de oliva e sirva a seguir.

 

Existe uma variação, mesmo em Nápoles, que consiste em fritar a massa em óleo vegetal (lá, sempre de oliva) antes de rechear e levar ao forno. Neste preparo, a massa precisa ser aberta e achatada, com espessara mais fina que a assada no forno. Outra variação, o calzone, consiste em juntar a massa pelas bordas, num formato de meia lua, envelopando o recheio antes de assar..

 

Use sua imaginação para o recheio. Como tudo em gastronomia, bom é o que você gosta. Então, não tenha medo de arriscar sabores inusitados. Às vezes, funciona.

 

 

Veja, também, a receita do Molho de Tomates para Pizza, clique aqui.

 

 

 

 

 

Para saber mais sobre:
Pizza, clique aqui.  
Cozinha Italiana, clique aqui.  
Azeite de Oliva, clique aqui.  
Sal, clique aqui.  
     

 

 

Para saber onde comprar os endereços dessa receita, clique aqui.

 

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.