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CREME DE KABOCHA COM ESPECIARIAS E MASCARPONE

   

Chef Francisco Frasson 

 

 

 

Categoria: Entrada/Prato/Lanche
Tipo de Cozinha: Mediterrânea
Rendimento: 5 pessoas
Tempo de Preparo: 40 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

INGREDIENTES

 

500g de abóbora japonesa em pedaços pequenos sem casca (kabocha)
500ml de caldo de frango

30g de alho picado
80g de cebola picada
150ml de creme de leite fresco
80g de manteiga
30g de especiarias; condimentos em pó (curry e cardamom) e ervas aromáticas picadas (alecrim, tomilho, salvia) a gosto
Sal a gosto
150g de mascarpone
20g de ciboulette picado

 

Modo de Fazer

  • Em uma panela média, em fogo brando, coloque a manteiga e o alho, deixando dourar. Acrescente a cebola, kabocha e as especiarias. Deixe refogar por alguns minutos e acrescente o caldo;

  • Deixe cozinhar até ficar bem macio;

  • Bata no liquidificador até formar um creme. Acrescente o creme de leite fresco e tempere com sal;

  • Sirva quente em vasilhas individuais, com uma colher de sopa de mascarpone por cima e decore com uma pitada de ciboulette.

 

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.