BOLETIM GOURMAND - linha direta com o melhor da gastronomia

 

 

 

   

Sopa Cremosa de Milho Sweet

Angela Rappa

Sapori

 

 

 

Categoria: Entrada/Prato/Lanche
Tipo de Cozinha: Mediterrânea
Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

INGREDIENTES

 

1 bandeja de 800 g milho sweet
260 g tomate tipo italiano maduro
½ unidade cebola média
1 talo salsão
1 colher (sopa) salsinha e cebolinha picadas
1 cebola pequena
2 dentes alho
1 colher (sopa) manteiga
3 cubinhos caldo de carne
2 colheres (sopa) requeijão
Pimenta a gosto
1 colher (café) de noz moscada ralada
1,2 litros de água fervendo
 

Modo de Fazer

  • Pique grosseiramente o alho, a cebola, o salsão e o tomate. Com uma faca afiada, corte o milho do sabugo.

  • Numa panela refogue o alho e a cebola na manteiga, devagar, até dourar.

  • Refogando sempre, coloque, um de cada vez, o salsão, o tomate e, por último, o milho. Deixe cozinhar 3 ou 4 minutos,

  • Retire do fogo e bata no liquidificador com 800ml da água fervendo.

  • Com o auxílio de um copo, passe tudo numa peneira e leve novamente ao fogo com o requeijão, o caldo de carne, a pimenta moída na hora e a noz moscada.

  • Se a sopa estiver ainda muito grossa, mexendo sempre, coloque o resto da água fervendo . Quando ela começar a ferver, desligue o fogo, coloque a salsinha e a cebolinha picadas e sirva em seguida.

 

 

 

Para saber onde comprar os endereços dessa receita, clique aqui.

 

 

Voltar ao topo

 

 

Apoio:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.