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CREME DE ALHO PORÓ COM VINAGRETE DE ABOBRINHAS

   

Angela Rappa

Sapori

 

 

 

Categoria: Entrada/Prato/Lanche
Tipo de Cozinha: Mediterrânea
Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

INGREDIENTES

 

600g alho poró (se preferir, pode usar cebola)
100g de leite
30g manteiga
30g farinha de trigo
600ml de caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ vidro de 210g Abobrinhas com Cebolinhas SAPORI
3 fatias grandes de pão italiano

 

Modo de Fazer

  • Corte a ponta dos alhos poró, fatie-os fino, lave-os, polvilhe-os com a farinha e com uma pitada de sal e refogue-os lentamente na manteiga.

  • Junte o caldo de legumes e deixe ferver por 20 minutos.

  • Enquanto isso, pique metade do vidro de abobrinhas com cebolinhas em cubinhos e reserve.

  • Quando os alhos-porós estiverem cozidos, junte o leite e bata no liquidificador para obter um creme semi denso. Tempere com pimenta.

  • Corte o pão em quadradinhos e torre no forno.

  • Se o creme estiver frio, aqueça-o novamente, distribua-o nos pratos e guarneça com as abobrinhas com cebolinhas em conserva picadas, divididas igualmente.

  • Sirva com o pão torrado.
     

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.