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SOPA DE PUPUNHA E AGRIÃO CROCANTE

   

Angela Rappa

Sapori

 

 

 

Categoria: Entrada/Prato/Lanche
Tipo de Cozinha: Italiana
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de Preparo: 40 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

INGREDIENTES

 

400g batata
250g coração de pupunha
1 cebola pequena
1 dente de alho
100g de agrião lavado e picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1e½ colher (sopa) de bacon picadinho
½ copo de vinho branco seco
2 cubinhos de caldo de galinha
100ml de creme de leite
Pimenta-do-reino a gosto
 

Modo de Fazer

  • Descasque e fatie as batatas.

  • Fatie metade do pupunha e da cebola e coloque para ferver juntamente com o caldo de galinha e 4 copos de água.

  • Pique a outra metade do pupunha e da cebola em quadradinhos.

  • Numa outra panela, doure o bacon na manteiga.

  • Junte o alho amassado e a cebola, abaixe o fogo e refogue devagar.

  • Adicione o pupunha picadinho e continue a refogar.

  • Coloque o vinho e deixe secar. Reserve.

  • Veja se as batatas estão cozidas e bata tudo no liquidificador.

  • Junte esse creme com o refogado de palmito e bacon e deixe ferver um pouco para tomar gosto.

  • Acerte o sal, se gostar, tempere com a pimenta-do-reino e coloque mais água se a sopa estiver muito grossa.

  • Quando o palmito estiver cozido, mas crocante, adicione o creme de leite, mexendo bem e desligue o fogo.

  • Na hora de servir, junte o agrião picado, sem deixar que ele ferva.

  • Sirva com queijo ralado.

 

 

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.