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ZUPPA DE RICOTTA

   

Cozinha típica italiana

Cristina Arce

 

 

 

 

 

Categoria: Entrada/Prato/Lanche
Tipo de Cozinha: Italiana
Tempo de Preparo: 40 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

Esta Zuppa ou minestra É muito simples. considerada "poveracia" - palavra quer dizer muito pobre, e se refere aos tempos difíceis que a Itália e a Europa viveram a maior parte de sua história, pois a escassez dos alimentos era a regra. Assim, essa receita não tem quantidades de ingredientes. Você poderá fazê-la ao seu gosto, usando verduras de época, o que no Brasil, com a benção divina, é praticamente o ano todo.

 

 

INGREDIENTES

 

Cebola
Cebolinha verde
Salsinha
Cenoura
Aipo
Alho porro
Abobrinhas
Vagem
Feijão fresco
Grãos de ervilhas frescas
Funghi
Acelga
Espinafre
Azeite  de oliva
Ricotta muito fresca
Queijo pecorino
Sal e pimenta

 

Modo de Fazer

  • Picar a cebola e O alho porro e dourar no azeite de oliva;

  • Juntar água proporcionalmente à quantidade de pessoas;

  • Ir juntado as verduras por ordem de coção e dureza, deixando cozinhar aos poucos;

  • Juntar a salsinha e a cebolinha picadinha;

  • Deixar cozinhar por1 hora mais ou menos;

  • Temperar com sal e pimenta;

  • Juntar a ricotta e o pecorino em pedaços a vontade;

Servir bem quente com uma fatia de pão torrado ao forno.

 

A fatia de pão é comum em todas as zuppas e minestras na Itália, mesmo nos tempos atuais de dietas e regimes. A cozinha italiana e seus comensais são os mais conservadores, não admitindo muitas inovações

Buon apetito!!

Cristina Arce
 

 

  

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.