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PASTINA ALL UOVO

   

Cozinha típica italiana

Cristina Arce

 

 

 

 

 

 

Categoria: Entrada/Prato/Lanche

Tipo de Cozinha: Italiana

Rendimento: 6 pessoas

Tempo de Preparo: 30 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

INGREDIENTES

 

2 litros de caldo aproximadamente (de carne, galinha, verduras, peixe)
300g de pastina (massinhas a seu gosto, pode ser qualquer tipo para sopas; cabelo de anjo é o meu preferido)
6 ovos batidos
Queijo Parmigiano ou Pecorino (ou os dois) a vontade (bastante)
Salsinha ou manjericão ou hortelã - fica a seu gosto (ou nenhum ou um de cada vez)
Sal
Pimenta-do-reino moída grossa
 

Modo de Fazer

  • Ferva o caldo e junte a pastina cuidando para não passar do ponto;

  • Retire e coloque de imediato fervendo na sopeira;

  • Junte os ovos batidos com sal e pimenta-do-reino moída grossa e misture no caldo;

  • Junte o queijo, a salsinha (ou um dos outros temperos) e misture novamente.

Buon apetito!!
Esta era a minha favorita de criança e a receita, embora usual, esta é de minha autoria.

 

O caldo, sempre havia um pronto na geladeira. Nada daqueles já prontos, que as pessoas acham muito atuais mas, na verdade, são do século 18. Mas ai já é outra história...

Cristina Arce

 

 

  

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.