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 ZUPPA DI PESCE

   

Cozinha típica italiana

Cristina Arce

 

 

 

 

Categoria: Entrada/Prato/Lanche

Tipo de Cozinha: Italiana

Rendimento: 6 pessoas

Tempo de Preparo: 30 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

INGREDIENTES

 

Lulas, camarões médios, polvos pequenos, mexilhões na concha - 1kg aproximadamente (no total)
1 peixe de espinha, tipo pargo vermelho ou similar, sem as escamas, com a cabeça, limpo e cortado em pedaços
500g de tomates pelados
1 cebola batidíssima
2 dentes de alho cortados finíssimo
Salsinha picadinha
Azeite de oliva
1 copo de vinho branco seco
Fatias de pão tipo italiano
Sal
Pimenta-do-reino
 

Modo de Fazer

  • Limpe os mexilhões, lulas, polvos e camarões;

  • Corte a lula e polvo em pedaços e, se quiser, pode deixar as cabeças dos camarões os camarões;

  • Use uma panela de barro ou cobre que possa ir direto a mesa;

  • Doure a cebola e o alho juntos, mas não deixe queimar;

  • Junte os mexilhões com a concha;

  • A seguir, junte os polvos e copo de vinho branco;

  • Depois, junte a lula, o camarão e os tomates;

  • Deixe ferver tampado por uns 10 minutos;

  • Junte o peixe, a salsinha. o sal e a pimenta-do-reino;

  • Deixe ferver mais alguns minutos sem jamais colocar água;

  • Pegue as fatias de pão e passe azeite de oliva;

  • Leve ao forno para dourar (não é tostar).

Ponha uma fatia de pão no fundo do prato e sirva a zuppa di pesce e depois me conte. Um bom vinho, não precisa ser branco. Na minha terra usamos rosés e rossos suaves até para esses pratos de inverno.
 

Buon apetito !!

Cristina Arce

 

 

  

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.