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Sopa de cebola gratinada

   

Olivier Anquier

 

 

 

 

Categoria: Entrada/Prato/Lanche
Tipo de Cozinha: Francesa
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

INGREDIENTES

 

50 g de manteiga
1 kg de cebolas cortadas em rodelas finas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de caldo de frango (ou caldo de carne)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada
Fatias grossas de pão fresco (de casca grossa)
Queijo gruyère ralado grosso (pode ser mozarela, prato ou ementhal).

 

Modo de Fazer

  • Em uma panela grande, aqueça a manteiga, acrescente as cebolas e deixe dourar em fogo baixo;

  • Acrescente a farinha e deixe mais 1 minuto, mexendo para incorporar;

  •  Adicione o caldo, a noz-moscada, o sal e a pimenta;

  • Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos;

  • Grelhe levemente as fatias de pão (ou tostex no forno);

  • Quando a sopa estiver pronta, distribua em tigelas refratárias individuais, cubra com uma fatia de pão e salpique com bastante queijo;

  • Leve ao forno bem quente apenas para gratinar.
     

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.