BOLETIM GOURMAND - linha direta com o melhor da gastronomia

 

 

 

   

ARROZ DE BRAGA

   

Dona Beth Kimura Vazzolla

Anis Café e Restaurante

 
 

 

Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Portuguesa
Rendimento: 6 a 8 pessoas
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

INGREDIENTES

 

1 frango médio cortado pelas juntas ou 1 kg de sobre-coxas e peito
4 dentes de alho passados no espremedor
1 colher (sopa) de sal
100 g de toucinho defumado cortado em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de óleo
½ xícara de cebola picada
300 g de lingüiça calabresa defumada em rodelas
2 tomates sem pele picados
2 folhas de louro
1 ½ xícara de arroz
5 folhas de repolho cortadas em pedaços grandes
1 pacote (300 g) de ervilha congelada
2 colheres (sopa) de salsa picada
 

Modo de Fazer

  • Tire a pele dos pedaços de frango, lave e escorra. Tempere com sal e alho e deixe descansar por uns 30 minutos.

  • Numa panela larga, frite o toucinho no óleo quente, coloque os pedaços de frango e deixe dourar. Junte a cebola, a lingüiça e refogue.

  • Coloque os tomates, o louro e o arroz. Mexa bem. Junte o repolho e água em quantidade suficiente para cobrir todos os ingredientes (aproximadamente 4 xícaras).

  • Deixe cozinhar no fogo médio, com a panela tampada. Depois de cerca de 5 minutos, adicione as ervilhas, mexa e deixe no fogo baixo (panela tampada).

  • Desligue antes de secar, pois este prato é servido mole, com um pouco de caldo.
    Se ficar muito seco, adicione um pouco de água fervente e cozinhe mais  um pouco.

 

 

 

Para saber onde comprar os endereços dessa receita, clique aqui.

 

 

Voltar ao topo

 

 

Apoio:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.