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MOQUECA DE PEIXE À MODA DO NORTE

 

 

Chef Carlão Soares

 

 

 

Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Cozinha Sem Bandeira
Rendimento:04 porções

Tempo de Preparo: 160 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

LEITE DE CASTANHA DO BRASIL

 

Ingredientes

1 kg de castanha-do Brasil

1 copo de água

 

MODO DE FAZER

Corte as castanhas em pedacinhos e bata no liquidificador com um copo de água. Depois, coe em peneira fina para extrair todo o leite e, se este estiver muito grosso, junte um pouco mais de água. Coloque o leite de castanha em um vasilhame e deixe descansar por algum tempo ou horas. Facilita muito preparar o leite de castanha algumas horas antes de começar preparar qualquer receita com ele.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

 

1kg de peixe em postas (filhote, pescada amarela)

2 colheres de sopa de óleo de castanha, ou o suficiente para untar a panela (como não é muito fácil de ser encontrado - mas vale a pena procurar - pode ser substituído por azeite de oliva)

1 cebola média cortada em rodelas não muito finas

1 pimentão verde cortado em rodelas finas

2 dentes de alho amassados

Caldo de 2 limões

sal, pimenta-do-reino e cheiro verde à vontade

3 gotas de molho de pimenta

1 colher de sopa de colorau

1 xícara de leite de castanha (veja receita ao lado)

2 colheres de sopa rasas de goma (nome pelo qual é conhecida a fécula de mandioca - ou polvilho doce - no norte do Brasil)

 

Modo de Fazer

  • Lave o peixe e tempere com sal, alho, limão, o molho de pimenta e a pimenta-do-reino. Cubra e deixe na geladeira por, no mínimo, duas horas para pegar gosto.

  • Unte com o óleo de castanha ou o azeite de oliva uma panela que possa ir à mesa (de preferência, uma peixeira de barro como as do Espírito Santo).

  • Estenda as postas de peixe no fundo da panela. Sobre elas, espalhe a cebola, o pimentão e o colorau.

  • Coloque água suficiente para cobrir o peixe, tampe a panela e coloque em fogo médio.

  • Quando estiver cozido, acrescente o leite de castanha com a goma dissolvida nele.

  • Acrescente o cheiro verde por cima e deixe ferver por mais 5 minutos.

 

 

 

Saiba mais sobre:
Pescado
Castanha do Brasil
Cebola

 

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Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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