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FRANGO COM QUIABO

Dona Lucinha Nunes

Restaurante Dona Lucinha

 

 

 

Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Brasileira
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

INGREDIENTES

 

1 frango com cerca de 1kg
300 g de quiabo novos e tenros
2 cebolas médias
1 cálice de limão
1 colher (sopa) de sal com alho
1 colher (sopa) de urucum
1 ramo de salsinha
1 ramo de cebolinha
1 folha de louro
1/2 concha de gordura de porco
pimenta a gosto
água, o necessário

 

Modo de Fazer

  • Lave o frango, corte nas juntas e afervente levemente com água e limão. Escorra, lave e reserve.

  • Em uma panela, aqueça a gordura, o sal com alho, deixe alourar; junte o frango, deixe fritar levemente, escorra o excesso de gordura, acrescente o urucum, misture bem.

  • Pingue água aos poucos, deixe suar e junte os ramos de cheiro-verde, as cebolas inteiras e o louro. Tampe para manter um bom caldo.

  • Acerte o tempero e mantenha tampado para cozinhar bem.

  • À parte, lave e seque os quiabos.

  • Retire as pontas e os pés, pique em rodelas e agregue ao frango. Não mexa.

  • Tampe por alguns minutos. Verifique se os quiabos estão macios.

 

Sirva bem quente, com arroz, angu e couve.
 

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.