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LOMBO DE PANELA

Dona Lucinha Nunes

Restaurante Dona Lucinha

 

 

 

Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Brasileira
Rendimento: 5 pessoas
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

INGREDIENTES

 

1 quilo de lombo de porco
1 colher das de mesa de sal com alho
1 cebola média
1 cálice de limão
1 folhas de louro
1 colher das de chá de açúcar
2 colheres de sopa de gordura
1 cálice de vinho tinto seco
pimenta a gosto
água, o necessário
 

 

Modo de Fazer

  • Na véspera, lave o lombo, escorra e faça furos com um garfo.

  • Coloque em um recipiente, espalhe sobre ele o caldo do limão e cubra com água Deixe repousar por cerca de meia hora.

  • Escorra, junte o sal com alho, a cebola picada em fatias grossas, o vinho, a folha de louro e a pimenta. Misture bem os temperos, esfregue por todo o lombo e deixe avinhar, tendo o cuidado de virá-lo por vezes e mantê-lo em repouso e tampado.

  • No dia seguinte, aqueça uma panela, junte a gordura e o açúcar e deixe alourar.

  • Coloque o lombo para dourar, vá virando até completar o processo.

  • Despeje a vinha sobre o lombo, tampe para suar e pegar gosto. Pingue água aos poucos, sempre que necessário, até o lombo amaciar bem..

Sirva com farofa, arroz e tutu de feijão.

 

Em dia especiais, os lombos ficam bem como: fios de ovos, fatias de abacaxi e ameixa-preta

 

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.