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Risoto de carne seca

   

Cozinha típica italiana

Cristina Arce

 

 

 

Categoria: Prato Principal

Tipo de Cozinha: Italo-brasileira

Rendimento: 4 pessoas

Tempo de Preparo: 90 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

INGREDIENTES

 

2 xícaras de boa carne seca cozida, desfiada e bem temperada
2 xícaras de arroz tipo ou arborio
azeitonas pretas a vontade
150 de panceta fresca cortada em pedacinhos (ou bacon)
1 copo de vinho branco
2 colheres de azeite
1 cebola picada
caldo de carne (1/2 litro aproximadamente - o suficiente para cozinhar o arroz )
salsinha picada
sal a gosto

Modo de Fazer

  • Frite a panceta no azeite com a cebola.

  • Junte a carne seca, o arroz e as azeitonas, Deixe dourar.

  • Junte o vinho, deixe evaporar e incorpore o caldo de carne

  • Cozinhe até o ponto de risotto que ficar ao seu gosto.

  • Retire e sirva em uma tigela funda

  • Enfeite por cima com a salsinha picada

Dica: já fiz este prato na Itália (levei a carne seca brasileira ) e o sucesso foi indescritível.
 

Buon apetito!!

Cristina Arce

 

 

  

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.