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KREPLACH

Massa semelhante ao Capeletti italiano

   

Eliana Rosebaum Didio

Cozinha Típica Judaica

 

 

 

Categoria: Entrada/Prato Principal
Tipo de Cozinha: Judaica
Rendimento:  20 a 22 un. ou 6 porções
Tempo de Preparo: 90 minutos
Grau de Dificuldade: Médio

 

 

Os Kreplach são servidos num caldo de galinha, como sopa.

 

INGREDIENTES

 

 

Montagem

Se preferir, você pode montar os Kreplach cortando a massa com a boca de um copo e seguindo o procedimento das fotos abaixo:

 

 

Massa

2 ovos grandes
1 pitada de sal
200 g de farinha de trigo

 

Recheio

1 cebola pequena bem picada
2 colheres de sopa de óleo
180 g de carne moída
Sal e pimenta recém moída
1 ovo
2 colheres de sopa de salsa verde bem picada.
 

Modo de Fazer

 

Massa

  • Bata os ovos com o sal e, gradualmente, acrescente a farinha de trigo utilizando, no início, uma colher e misturando aos poucos; no final, com as duas mãos para trabalhar bem a massa, que deve ser manipulada vagarosamente por 15 minutos, até tornar-se macia e elástica.

  • Se necessário, acrescente mais farinha ou algumas gotas de água - a variação acontece dependendo da qualidade da farinha utilizada, assim como do tamanho dos ovos.

  • Para facilitar, divida a massa em duas porções e, depois, numa superfície enfarinhada. com a ajuda de um rolo, abra cada porção da massa o mais fina possível, formando um retângulo.

Recheio

  • Frite a cebola até que fique transparente e macia;

  • Adicione a carne, o sal e a pimenta.

  • Com um garfo, amasse a carne até mudar de cor.

  • Deixe esfriar e, depois, acrescente o ovo e a salsa, até transformar tudo numa pasta que pode ser feita a mão ou num processador.

  • Em um quadrado de aproximadamente 6 ½ cm, coloque uma colher de sobremesa do recheio no meio e dobre, diagonalmente, formando um triângulo.

  • Aperte bem as extremidades para fechar.

  • Mergulhe os Kreplach em bastante água fervente salgada e cozinhe por 20 minutos em fogo lento. Escorra e Reserve.

  • Na hora de servir, coloque-os no caldo de galinha. Não é conveniente cozinhá-los no caldo de galinha, pois este perderia sua transparência natural.

 

Dicas:
1- No lugar da carne moída pode-se utilizar fígado de galinha. Nesse caso, o fígado deve ser adicionado à cebola frita. Quando se tratar de família kasher, o fígado deve ser previamente grelhado para que não haja nenhum sangue.
2- Pode se, também, substituir a carne também por cogumelos, de preferência shiitake. Nesse caso, os cogumelos devem ser previamente batidos antes de serem refogados, reduzindo-os a partículas.

3- Se, preferir, pode utilizar a carne do frango, tanto a carne branca quanto a escura. Nesse caso, à ela deve ser adicionada a cebola frita e uma batata e tudo processado para virar uma pasta como na receita com a carne bovina.

 

 

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.