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TAGLIARINI COM BACALHAU, MANJERICÃO E TOMATES CEREJAS

 

 

 

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Pastifício Selmi

 

 

 

Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Italiana
Rendimento:2 a 3 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos + tempo para dessalgar o bacalhau
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

 

 

O bacalhau seco e salgado precisa ser dessalgado e  novamente hidratado para poder ser consumido. Feita essa operação, que de fato é muito simples, ele deverá ter readquirido sua maciez e  ganho  até 20% peso se for corretamente dessalgado. CLIQUE AQUI e veja como dessalgar e aproveitar o melhor do peixe, fazendo-o render e ficar com um sabor excepcional.

 

200g de tagliarini

1 dente de alho picado

2 colheres de sopa de azeite extra virgem

150g de bacalhau dessalgado, desfiado e cozido

50g de tomate seco em tiras (opcional)

20g de azeitonas verdes em lascas

20g de azeitonas pretas em lascas

½ xícara de chá de folhas de manjericão (picadas)

2 colheres de sopa de farinha de trigo

½  xícara de chá de azeite extra virgem

4 xícaras de chá de leite quente

½ xícara de chá de requeijão cremoso

2 colheres de chá de sal

100g de queijo parmesão ralado

 

Decoração: 100g de tomates cereja e folhas de manjericão

 

 

Modo de Fazer

  • Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.

  • Depois de cozida a massa, passe-a rapidamente em água fria para interromper o cozimento e envolva-a com uma colher de sopa azeite de oliva (ou o suficiente para que o azeite envolva a massa e não a deixe grudar). Reserve.

  • Em uma panela média, em fogo médio, doure o alho nas duas colheres de sopa de azeite.

  • Junte o bacalhau e refogue levemente por cerca de três minutos.

  • Acrescente as azeitonas, o tomate seco e o manjericão e refogue por mais um minuto.Retire do fogo e reserve.

  • Em outra panela média, em fogo médio, doure levemente a farinha de trigo nas quatro colheres de azeite de oliva.

  • Acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre até incorporar tudo e cozinhe por cerca de cinco minutos.

  • Por último, adicione  o requeijão e o sal e  misture para que fique homogêneo. Retire do fogo e reserve.

 

Montagem

  • Monte porções individuais com a massa, o molho e o refogado de bacalhau.

  • Polvilhe com parmesão e decore com os tomates cerejas e folhas de manjericão.

 

 

Dica: Se a massa houver esfriado até a hora da montagem, aqueça-a usando o microondas (15 segundos) ou escaldando-a rapidamente em água fervente antes de montar o prato.

 

 

 

Saiba mais sobre:
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Azeite de Oliva

Cozinha Italiana

 

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Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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