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CROQUE-MONSIEUR À LA CRÈME

   

Dona Alice Milord

 

 

 

 

 

 

Categoria: Lanche
Tipo de Cozinha: Francesa
Rendimento: 4 unidades
Tempo de Preparo: 25 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

 

 

 

 

 

O Croque-Monsieur é o mais famoso sanduíche francês. Segundo a Enciclopédia Larousse Gastronomique, o primeiro Croque-Monsieur foi servido no verão de 1910, num bar inglês chamado Le Trou dans le Mur, que ficava no Boulevard des Capucines, em Paris. De inspiração anglo-saxônica, o Croque-Monsieur é uma adaptação (melhorada) do Welsh Rarebit inglês, e a principal diferença é o acréscimo do presunto na receita francesa.

 

O Croque-Monsieur é uma excelente opção para uma refeição rápida, podendo ser servido acompanhado de salada verde como se faz na França.

 

INGREDIENTES

 

8 fatias de pão de forma (branco ou outro de sua preferência)
8 fatias de espessura média de presunto cozido sem gordura
120gr de queijo gruyère ralado (se não tiver, use parmesão)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite

4 colheres de sopa de manteiga
2 gemas
Noz moscada ralada a gosto
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Sal a gosto
 

Modo de Fazer

 

  • Derreta a manteiga numa panela pequena.

  • Pincele as fatias de pão com um pouco de manteiga. Reserve

  • Acrescente a farinha de trigo à manteiga restante na panela (cerca de 3 colheres) e leve ao fogo baixo, misturando bem.

  • Cozinhe sem deixar ganhar cor, até aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar-se.

  • Acrescente o leite aos poucos misturando sem parar para não deixar encaroçar o creme.

  • Coloque o sal e a pimenta do reino;

  • Deixe cozinhar por uns 10 minutos, ou até obter um creme mais denso, mexendo sempre.

  • Acrescente as gemas e misture rapidamente.

  • Desligue o fogo, acerte o sal e acrescente a noz moscada, misturando bem.

  • Tire do fogo e deixe amornar.

  • Forre uma assadeira retangular com papel manteiga (fica mais fácil pra tirar depois e não gruda na forma), ou use uma assadeira anti-aderente. Caso não tenha nem uma coisa nem outra, unte levemente uma assadeira comum com manteiga.

  • Disponha 4 fatias do pão pincelado com manteiga sobre a assadeira (com a manteiga virada pra cima).

  • Sobre o pão, espalhe uma porção do queijo ralado, por cima do queijo, duas fatias de presunto e, por cima do presunto, mais um pouco de queijo ralado.

  • Feche cada um dos sanduíches com a outra metade do pão pincelado com manteiga (a manteiga para baixo).

  • Pegue o molho branco preparado antes e que deve estar morno à essa altura e misture o restante do queijo ralado.

  • Sobre cada sanduíche, coloque duas colheres do molho branco com o queijo e espalhe por todo ele o mais uniformemente possível

  • Leve ao forno pré-aquecido (bem quente), com a parte do queijo virada para cima.

  • Retire quando estiver gratinado por cima e levemente tostado por baixo.

 

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.