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Bacalhau a la Riojana

 

 

 

Restaurante Esquinica

Campinas

 

 

 

Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Espanhola
Rendimento:4 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos + tempo para dessalgar o bacalhau
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

 

 

O bacalhau seco e salgado precisa ser dessalgado e  novamente hidratado para poder ser consumido. Feita essa operação, que de fato é muito simples, ele deverá ter readquirido sua maciez e  ganho  até 20% peso se for corretamente dessalgado. CLIQUE AQUI e veja como dessalgar e aproveitar o melhor do peixe, fazendo-o render e ficar com um sabor excepcional.

Molho

1 cabeça de alho

3 cebolas roxas

2 pimentões vermelhos

5 tomates tipo italiano

½ maço de manjericão

2 colheres de café de páprica (doce ou picante conforme você prefira)

1 colher de sopa de extrato de tomate

Sal a gosto

1 pitada de açúcar

¼ litro de azeite

 

Bacalhau

4 postas de bacalhau dessalgado

½ litro de azeite

½ cabeças de alho

1 folha de louro

 

 

Modo de Fazer

  • Corte os vegetais em lâminas e refogue-os no azeite.

  • Acrescente a páprica, o sal e o açúcar, tampe e cozinhe por 10 minutos. Reserve.
  • Numa frigideira ou panela funda, coloque o bacalhau no azeite frio com o alho e o louro. Deixar esquentar bem devagar, em fogo baixo, até fritar dos dois lados.
  • Monte o prato com o molho em baixo. Sirva com folhas verdes e/ou arroz.

 

 

 

Saiba mais sobre:
Bacalhau
Pescado

Azeite de Oliva

 

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Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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