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Parmentier de Cordeiro com Alho Confit

 

Chef Marie Anne Bauer

 

 

 

Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Francesa
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 90  minutos
Grau de Dificuldade: Médio

 

 

INGREDIENTES

 

1 paleta de cordeiro de 1,5kg
1 cebola
1 cenoura
1 alho porro
200ml de vinho tinto seco
1 bouquet garni
2 kg de batata inglesa
200gr de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
100ml de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
200gr de sal grosso
12 dentes de alho
 

Modo de Fazer

  • Corte o cordeiro em pedaços grandes e refogar com azeite de oliva. Em seguida, refogue a cebola, cenoura e alho porro picados. Cubra com o vinho e os temperos. Deixe cozinhar até a carne se desfazer dos ossos, completando com água.

  • Desfie o cordeiro e peneire o molho.

  • Acrescente metade da manteiga ao molho e deixe reduzir.

  • Faça um purê de batatas com o leite e a outra metade da manteiga.

  • Coloque a carne em uma assadeira com o sal grosso e os dentes de alho por cima e leve ao forno até cozinhar o alho.

  • Em um aro de 10 cm, monte o parmentier alternando camadas de purê e do cordeiro desfiado (começando com o purê).

  • Para servir, retire do aro, regue com o molho e decore com o alho confit.

 

Sirva com arroz branco ou com castanhas, ou com uma salada verde.

 

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.