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Rôti de robalo a Basquaise

 

Chef Marie Anne Bauer

 

 

Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Francesa
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 60  minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

INGREDIENTES

 

1 filé de robalo de 1,5 kg de preferência com a pele
100gr de presunto cru serrano
1 ramo de alecrim
100ml de azeite de oliva
1 colher de manteiga
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
0,5 kg de tomates bem maduros
1 cebola media
4 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
Barbante

 

Modo de Fazer

  • Amarar o rôti de robalo com o barbante. Colocar em uma assadeira com 50 ml de azeite de oliva, a colher de manteiga, o alecrim, sal e pimenta do reino. Assar no forno.

  • Descascar os pimentões e cortar em tiras finas.

  • Numa panela refogar a cebola picada com 50 ml de azeite de oliva, juntar os pimentões, o tomate e o alho (picados). Deixar cozinhar em fogo baixo para 30 minutes. Temperar com sal e pimenta do reino.

  • Servir o robalo em fatias em cima do ragu de pimentões e decorar com o presunto serrano cortado em tiras grandes e frito.

 

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.