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Pernil de Cateto ao Molho de Framboesas Frescas

 

Robson Pompermayer

 

 

 

Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Francesa
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 16:30  horas
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

INGREDIENTES

 

Pernil

01 pernil de cateto
20g de alecrim fresco
20g de pimenta branca moída na hora
30g de sal
10g de noz-moscada
20g de tomilho fresco
1lt de vinho branco seco

 

Molho

250g de framboesas frescas
80g de açúcar mascavo
15g de gengibre
20g de sal
15g de hortelã
50g de manteiga
1/2lt de vinho branco

 

Modo de Fazer

 

Pernil

  • Colocar o cateto em marinada, juntando folhas de alecrim, tomilho, pimenta branca, sal ao vinho branco.

  • Após umedecê-lo com as especiarias, deixar descansar por 12 horas.

  • Levá-lo ao forno pré-aquecido a 180cº por 2 horas.

Molho

  • Em uma panela, colocar a manteiga e logo frigir o gengibre, acrescer o açúcar mascavo, o vinho e reduzir à metade de seu volume. Colocar a framboesa junto com a hortelã picada e cozer até o molho ficar encorpado.

Montagem

  • Montar o cateto em uma travessa e banhá-lo ao molho. Servir bem quente.
     

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.