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Risotto con i "Carciofi"

Angela Rappa

Sapori

 

 

 

 

Categoria: Prato Principal/Guarnição
Tipo de Cozinha: Italiana
Rendimento: 04 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

INGREDIENTES

 

380g arroz tipo arborio
10 unidades de fundos de alcachofra
300ml de leite
1 litro de "brodo" (caldo de carne) suave, fervente (ou quanto baste)
50g de manteiga
½ unidade de cebola média picada
1 copo de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino preta, moída na hora
50g de presunto cru, magro, picado
1/2 xícara de salsa picada
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
 

 

Modo de Fazer

  • Amorne o leite e coloque os fundos de alcachofra cortados em 8 pedaços de molho por no mínimo 20 minutos.

  • Numa panela, leve 40 g da manteiga a derreter e refogue devagar a cebola.

  • Então, junte o arroz e frite.

  • Coloque o vinho e deixe evaporar.

  • Vá juntando o "brodo" fervente, mexendo sempre.

  • Depois de 10 minutos de cozimento, escorra os fundos de alcachofra e acrescente na panela.

  • Experimente e junte sal, se necessário, e a pimenta do reino.

  • Quando estiver "al dente", retire do fogo e adicione o presunto picado, a salsa picada, o creme de leite e o queijo parmesão ralado.

  • Sirva imediatamente.

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.