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Risotto Toscano com Risoni

 

 

ABIMA

 

 

Categoria: Entrada, Prato Principal
Tipo de Cozinha: Italiana
Rendimento:2 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

Ingredientes

 

250 gramas de macarrão tipo risone cozido al dente (macarrão tipo arrozinho)

2 colheres de sobremesa de azeite

1 colher de chá de alho amassado

½ xícara de chá de cebola cortada em cubinhos

1 colher das de sopa de bacon cortado em cubinhos

200 gramas de lingüiça calabresa curada, sem pele, fatiada e escaldada

3 colheres de sopa de vinho tinto seco

2 tomates grandes pelados, sem sementes e cortados em cubinhos

1 colher de café de caldo de carne em pó

100 ml de água ½ xícara das de chá de ervilhas frescas escaldadas

1 colher das de sopa de cream cheese

1 colher das de sopa de creme de leite fresco ou UHT

2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado fino

1 colher das de sopa de manteiga gelada bem picada

3 colheres das de sopa de salsa fresca bem picada ou a gosto

Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

 

 

Modo de Fazer

  • Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o bacon e a lingüiça.

  • Acrescente o vinho e deixe em fogo alto até evaporar.

  • Junte os tomates, o caldo de carne, a água, as ervilhas, o cream cheese, o creme de leite e o risone. Acrescente os temperos e cozinhe por 3 minutos. Por último, desligue o fogo e agregue aos poucos a manteiga gelada e o parmesão, misturando delicadamente. Deixe o risoto abafado por 2 minutos, salpique com a salsa e sirva em seguida.

 

 

Saiba mais sobre:
Cozinha Italiana
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Leite
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Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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