BOLETIM GOURMAND - linha direta com o melhor da gastronomia

 

 

 

 

Alcachofras ao Vinho

Angela Rappa

Sapori

 
 

 

 

Categoria: Entrada
Tipo de Cozinha: Italiana
Rendimento: 04 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

INGREDIENTES

 

2 ½ copos de água
½ copo de vinho branco seco
2 colheres de sopa de azeite
4 alcachofras
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 tablete de caldo de galinha
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

 

Modo de Fazer

  • Com uma tesoura, corte aproximadamente 1,5 cm da ponta das folhas da alcachofra e depois, com uma faca, corte-as em quatro. Com uma faca afiada, retire os pelos do fundo com cuidado. Retire os talos, descasque-os, pique e reserve.

  • Numa panela grande, ponha o azeite e as alcachofras e refogue bem. Junte o alho e a cebola. Junte os talos reservados. Acrescente a pimenta e o sal, o tablete de caldo, o vinho e deixe cozinhar por cinco minutos.

  • Adicione a água aos poucos e deixe cozinhar até que ao tentar tirar uma folha da alcachofra ela se solte com facilidade. Deixe por mais cinco minutos ou até reduzir o molho e sirva em seguida.

 

Dica: Se desejar, faça um molhinho com sal, pimenta do reino, vinagre e azeite e coloque em pequenas vasilhas individuais para cada um molhar as folhas antes de comê-las.

 

 

 
 

Para saber onde comprar os endereços dessa receita, clique aqui.

 

 

 

Voltar ao topo

 

 

Apoio:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.