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Latkes

(Bolinhos ou Panquecas de Batata)

 

Eliana Rosebaum Didio

Cozinha Típica Judaica

 

 

 

Categoria: Guarnição/Lanche

Tipo de Cozinha: Judaica

Rendimento: 40 unidades

Tempo de Preparo: 60 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

INGREDIENTES

 

6 batatas grandes do tipo idaho (que tem a pele marrom e a polpa amarelo pálido, próprias para fritar. Devem regular em torno de 2,3 kg)
3 cebolas médias

 

Algumas pessoas preferem

fazer os Latkes em formato

de panqueca ou blinis.

4 ovos levemente batidos

¼ a ½ xícara de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta-preta moída na hora
Óleo de amendoim para fritar

 

Modo de Fazer

  • Rale as batatas no ralador na parte de buracos grandes, ou use o processador.

  • Com cada batata processe metade de uma cebola.

  • Transfera para uma tigela grande, aperte para tirar o excesso de umidade e passe para outra tigela o que restou.

  • Bata os ovos, acrescente sal e pimenta e junte á batata ralada com a cebola e adicione farinha o suficiente para fazer um grude leve. Prove o sal.

  • Esquente uma panela larga com 6 cm de óleo e pingue o equivalente a 2 colheres de sopa da mistura.

  • Frite 2 minutos de um lado e vire do outro por mais 30 segundos. Não frite várias ao mesmo tempo.

  • Remova-as com uma espátula, escorra o óleo, desengordurando em papel absorvente. Enquanto for fritando, mantenha os latkes fritos no forno. Devem ser servidos quentes.

 

 

 

 

 

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.