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Sformatino de Berinjela com Bagnetto Verde

 

 

Chef Daniel Assad Abujamra

Accanto Restaurante

 

 

 

Categoria: Entrada, Lanche
Tipo de Cozinha: Italiana
Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

 

1 berinjela média

200 ml de creme de leite fresco

100 ml de leite

Sal e pimenta a gosto

30 ml de vinho branco seco

2 ovos

1 colher sopa de manteiga p/ untar forminhas

2 dentes de alho

1 cebola pequena

Azeite de oliva

 

Bagnetto verde:

½ maço de salsinha

2 dentes de alho

2 filets de aliche

100 ml de azeite extra virgem

20 ml de vinagre

miolo de ½ pão italiano

 

 

Modo de Fazer

 

Sformatino 

  • Pré- aqueça o forno a 160° graus.

  • Pique bem a cebola e o alho.Lave bem a berinjela e corte em cubinhos.

  • Numa panela ou frigideira funda, refogue no azeite a cebola e o alho picados até que murchem.

  • Adicione a berinjela e, em fogo médio, vá mexendo a mistura até a berinjela ficar cozida.

  • Acrescente o vinho, deixe reduzir e tempere com sal e pimenta a gosto.

  • Coloque a mistura no liquidificador e adicione o restante dos ingredientes.

  • Bata tudo até a mistura ficar homogênea.

  • Coloque nas forminhas de alumínio untadas com manteiga.

  • Em banho-maria, asse por aproximadamente 30 minutos.

Bagnetto Verde

  • Enquanto o sformatino assa, bata todos os ingredientes do bagnetto no liquidificador e reserve.

Montagem 

  • Coloque o Sformatino no prato e regue com o bagnetto verde, sirva com o uma torrada de pão italiano enfeite com uma folha de salsa.

 

 

 

Saiba mais sobre:

Hortaliças 

Cebola
Ovo
Cozinha Italiana

 

 

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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