BOLETIM GOURMAND - linha direta com o melhor da gastronomia

 

 

 

   

Pato com Juliene de Grapefruit

 

 

Cozinha típica italiana

Cristina Arce

 
 

O pato, ou anatra em italiano, é muito usado no Natal lá no "bel paese" ,embora hoje o costume americano do peru já seja comum. Mesmo assim, o pato continua ocupando um bom lugar.

 

Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Italiana
Rendimento: 8 pessoas
Tempo de Preparo: 90 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

INGREDIENTES

 

2 patos pequenos
3 grapefruits
1 cenoura
1 cebola
1 copo americano de vinho branco seco
1 copo americano de caldo de galinha
1/2 copo americano de Licor Grand Marnier
1/2 colher de sopa de massa de tomate
1 colher de amido de milho
óleo
sal e pimenta-do-reino a gosto
açúcar
 

Modo de Fazer

  • Lave e enxugue os patos retirando os miúdos.

  • Tempere os patos com sal e pimenta-do-reino.

  • Pique a cebola, a cenoura e os miúdos e junte um pouco de óleo.

  • Junte tudo aos patos e leve ao forno por 40 minutos aproximadamente.

  • Descasque os 3 grapefruits e corte a casca em juliene (tipo de corte em tiras finas) ,

  • Junte 1 colherinha de açúcar, metade do vinho, o grand marnier e o suco dos 3 graperuits e leve ao fogo por 10 minutos deixando ferver.

  • Retire os patos do forno e filtre o caldo do fundo que ficou do cozimento dos patos, diluindo com metade do caldo caldo de galinha e a massa de tomate. Misture bem.

  • Junte o restante do caldo de galinha e do vinho e leve ao fogo até evaporar o vinho.

  • Junte a juliene dos grapefruite com uma colherinha de amido de milho para engrossar levemente. Sirva os patos com este molho, é muito natalino.

Dica: Caso ache que os grapefruits não serão aceitos ,substitua-os  por laranjas do tipo bahia


Buon natale
Cristina arce
 

 

  

Para saber mais sobre a Cozinha Italiana, clique aqui.

Para saber mais sobre a Itália, clique aqui.

 

 

 

 

Para saber onde comprar os endereços dessa receita, clique aqui.

 

 

 

Voltar ao topo

 

 

Apoio:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.