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Salada de Folhas , Queijo Brie Quente e Tomate Seco

 

 Restaurante La Casserole

Cozinha Francesa

 

 

 

Categoria: Prato Principal

Tipo de Cozinha: Francesa

Rendimento: 4  porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

INGREDIENTES

 

200 g. de avelã
200 g de queijo brie
50 g de tomate seco
2 pães franceses frescos
2 ovos
100 g de farinha de trigo
1 pé de alface americana
1 pé de alface roxa
½ maço de rúcula
1 pé de chicórea frisée
100 ml de azeite
50 ml de suco de uva
1 col (sopa) de vinagre de vinho tinto
½ col (sopa) de mostarda de Dijon
sal e pimenta do reino a gosto
óleo de girassol (ou milho) para fritura
ciboulette para decorar

 

Modo de Fazer:

  • Torre as avelãs no forno. Corte cada uma em quatro e reserve.

  • Em uma vasilha, misture a mostarda, o vinagre, o sal, a pimenta e o suco de uva.

  • Junte o azeite aos poucos, batendo sempre com o batedor para que a misture fique homogênea. Reserve.

  • Lave e seque bem todas as folhas e depois rasgue-as em pedaços médios.

  • Corte 8 fatias de queijo brie de aproximadamente 5 mm de espessura.

  • Coloque em cima de quatro das fatias um pedaço de tomate seco e feche com as fatias de brie restantes, de maneira a obter um "sanduíche".

  • Passe cada um na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca feita com os pães franceses frescos, torrados e passados no liquidificador.

Montagem:

  • Alguns minutos antes de servir, monte em cada prato uma mistura de folhas.

  • Polvilhe as avelãs torradas por cima.

  • Frite em óleo bem aquecido os "sanduíches" de brie, coloque um em cada prato sobre as folhas e tempere com o vinagrete de uva.

  • Decore com ciboulette.


 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.