BOLETIM GOURMAND - linha direta com o melhor da gastronomia

 

 

 

 

LUMACHE ALLA MENTA

Caracóis à Menta

 

Cozinha típica italiana

Cristina Arce

 

 

 

Categoria: Entrada/Lanche
Tipo de Cozinha: Italiana
Tempo de Preparo: 30 minutos (depois de purgados)
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

INGREDIENTES

 

50 lumaches ou 1 kg vivos
Uma panela com água e sal
5 dentes de alho
(por favor que não seja chinês, ele não tem o aroma e sabor do ocidental)
Hortelã de folhas pequenas
(compre na feira de preferência)
2 pimentas vermelhas frescas, cortadas ao meio pela vertical
Azeite de Oliva extravergine de muito boa qualidade a vontade
 

Modo de Fazer

  • Limpe os lumaches - o sucesso da receita depende desta limpeza (veja como fazer, clique aqui )

  • Ponha água e sal numa panela e leve a ferver;

  • Quando estiver fazendo bolhas, jogue os lumache por 5 a 7 minutos;

  •  Escorra imediatamente e coloque em uma tigela funda;

  • Regue com o azeite de oliva, junte a pimenta, o alho cortado em rodelas finíssimas e as folhas de hortelã sem o cabinho rasgadas com a mão (isto faz diferença no cheiro se cortadas com a faca);

  • Misture bem, coloque em uma tigela bem bonita e leve para a mesa.

Use pratos fundos para servir e um prato ou tigelinha separada para jogar as conchas fora. Use guardanapos de papel e uma lavanda.

Obs: Neste prato, é usada a tão difundida lavanda individual (uma tigelinha com água e uma rodela de limão) que os antigos em toda Itália já usavam uma tigela grande que ia ao centro da mesa com água e até pétalas de flores ou temperos para limpar as mãos. Este costume, no campo, é ainda possível de ser encontrado. Nada mais "conservador" em tradições gastronômicas na Europa e na Itália. Deste refinado lumache, os meus queridos galos (franceses) com seus afamadissimos escargots, morreriam de inveja, acreditem!

Buon apetito!!

Cristina Arce
 

 

  

Para saber mais sobre a Cozinha Italiana, clique aqui.

Para saber mais sobre a Itália, clique aqui.

Leia a matéria de Cristina Arce sobre os Lumaches, clique aqui.

 

 

 

 

 

Para saber onde comprar os endereços dessa receita, clique aqui.

 

 

 

Voltar ao topo

 

 

Apoio:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.