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OVOS IMPERIAIS

(da Rússia imperial, daí o nome)

 

Cozinha típica italiana

Cristina Arce

 
 

 

Categoria: Entrada
Tipo de Cozinha: Russa
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de Preparo: 40 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

INGREDIENTES

 

4 ovos grandes
2 colher de caviar beluga
2 colher de ovas de salmão
1 colher de cream cheese
creme de leite
suco de limão
aneto(dill) muito bem picado

óleo

sal

pimenta
 

Modo de Fazer

  • Cozinhe os ovos bem duros, deixe esfriar, descasque, corte-os ao meio e retire as  gemas cozidas  sem danificar as claras .

  • Reserve as claras cozidas e passe as gemas por uma peneira e reserve.

  • Bata o creme de leite deixando como se fosse chantilly.

  • Junte o cream cheese ao chantilly e continue batendo.

  • Junte à mistura as gemas peneiradas, o suco de limão, o aneto picado, sal, pimenta e algumas gotas de óleo. Misture delicadamente.

  • Usando um garfo, encha .as metades de claras cozidas com a mistura cremosa dando um aspecto de "desmanchado".

  • Misture os dois tipos de ovas e coloque por cima de cada ovo, enfeite com aneto.

  • Leve para esfriar na geladeira até a hora de servir. Esta entrada é maravilhosa.
     

Sirva em um magnífico prato para festas ou bandeja, ele merece.

No caso de não poder usar o Caviar Beluga, caríssimo e também difícil de achar no Brasil todo, há vários tipos de ovas escuras e você poderá misturá-las com as ovas de salmão, estas encontradas com muita facilidade.
 

Buon natale
Cristina arce
 

 

  

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.